header
尘落电影网-2021免费好看的电影电视剧在线播放-手机免费播放动漫 common

橫看世界,縱看百年,成都石室外語學校協同教育研究院正式成立

來源:石室外語   日期: 2019-11-14

教師發展動態 附幼師資 小學師資 初中師資 高中師資
推薦內容
協同教育研究院第二講︱現代教育的科學性 成都石室外語學校召開區級課題 《新高考視域下“互聯網+”在文科綜合課程中的教學實踐研究》 開題論證會 成都石室外語學校召開區級課題 《新課標基于讀寫結合的高中記敘文寫作實踐研究》開題論證會 協同教育研究院開課啦 橫看世界,縱看百年,成都石室外語學校協同教育研究院正式成立

2019年11月12日晚,成都石室外語學校隆重舉行協同教育研究(預備)院成立大會,協同教育創始人、董事長陳代軍,執行校長龔華明出席大會。首批研究人員是來自我校各學部的行政管理人員和學科教師,共計58人。大會由學校黨支部書記李一主持。


成立大會上,隨著協同教育創始人、石室外語學校董事長陳代軍先生宣布“協同教育研究院正式成立”的鏗鏘話語,現場爆發出雷鳴般的掌聲。


協同教育研究院肩負著協同教育的辦學愿景和使命,落腳點在于協同優質班集體和高效課堂。李書記向全體成員介紹了我校協同教育研究院的指導思想、組織機構、主要學習及研究內容、研究形式、研究時間及安排、研究考核等。


協同教育研究院的成立,就像是合力種下一顆種子,沃土之下根系的擴展和深扎,自然少不了智慧的引領者。協同教育研究院由董事長陳代軍擔任院長,執行校長龔華明擔任副院長,帶領全體研究人員專業發展,開拓進取。


教育是提高人的綜合素質、促進人的全面發展的重要途徑,是民族振興、社會進步的重要基石,是對中華民族偉大復興具有決定性意義的事業。正如董事長在致辭中所言:我校協同教育研究院秉承“追求真善美,踐行學思行”的理念,探索未來教育、未來社會的走勢及發展,為廣大行政管理人員和學科教師提供成長的沃土,搭建承載“橫看世界,縱看百年”的成長平臺,讓教師成長為導師,促進教育專業人才有序培養,提升學校管理體系與競爭力。

各學部召集人發言,表示會牢記初心,不辱使命,認真學習領會協同教育理論思想,并在教育教學中踐行,做到“干中學,學中干”。




龔校長在總結發言中指出,此次成立大會更是一次動員會、學習會。他對全體研究人員提出三點希望:一是進一步細化目標、任務、組織結構等,二是本著自愿參與的原則,全體研究人員做好充分的思想準備參與學習研究;三是在新時代教育改革的背景下,全體研究人員珍惜學習的平臺和機遇,提高認識,清晰定位,做到學用結合。


成都石室外語協同教育研究院的正式成立,對于石室外語的全體同仁而言,是一個期盼已久的時刻。協同教育研究院是在黨和政府的教育方針政策下,蘊藏素質教育、學科核心素養的教育高地,是學問的寶庫,智慧的源泉,成長的沃土,落腳于協同教育工作者們的志同道合、高效執行與專業發展,以實現學校跨越式發展,推進教育改革創新,涵養“協作應變、學習創新、誠信仁愛、負責感恩”的世界精英,迎接未來挑戰!

footer