header
尘落电影网-2021免费好看的电影电视剧在线播放-手机免费播放动漫 common

寶劍鋒從磨礪出,梅花香自苦寒來 ——我校蘇田老師榮獲金牛區第十屆小學數學“贏在課堂賽課(練習課專題)”一等獎

來源:石室外語   日期: 2019-11-13

教師發展動態 附幼師資 小學師資 初中師資 高中師資
推薦內容
協同教育研究院第二講︱現代教育的科學性 成都石室外語學校召開區級課題 《新高考視域下“互聯網+”在文科綜合課程中的教學實踐研究》 開題論證會 成都石室外語學校召開區級課題 《新課標基于讀寫結合的高中記敘文寫作實踐研究》開題論證會 協同教育研究院開課啦 橫看世界,縱看百年,成都石室外語學校協同教育研究院正式成立

2019年11月5、6日,金牛小學數學教育的盛事——金牛區第十屆小學數學“贏在課堂賽課(練習課專題)”決賽正式鳴鑼開賽。我校小學部蘇田老師從初賽順利晉級到決賽,而決賽時,他其他11名優秀老師在成都市錦西小學同臺競技。我校黨支部書記李一,副校長、小學部校長尹宏,小學部數學組全體教師一同前往觀摩助陣

現場賽課中,風趣幽默、富有親和力的蘇田老師帶來的是一節《圓的面積練習課》,他以獨特的教學風格將學生帶入情境學習的氛圍中,幫助學生聯結知識結構,實現深度學習。


蘇田老師試圖讓學生在他的引導下完成兩個結構。第一個是知識結構,即從整圓到部分的圓,然后從一個圓到兩個圓的組合,幫助學生形成系列化的知識,并且找到解決這些知識的統一方法;第二個是教師有意識地幫助學生形成了方法結構,讓學生通過一道題獲得同類問題的解決策略,觸類旁通,讓學生在解題中收獲成就感。而更妙的是蘇田老師設計了具有濃郁數學氣息的生活情境,讓學生在情境結構中巧妙鏈接了知識結構和方法結構。

寶劍鋒從磨礪出,梅花香自苦寒來。任何一堂好課都是需要精心打磨,無數次研究、修改才能成就。蘇田老師不懼挑戰,積極備戰,在特級教師鄭大明老師和學校多位數學骨干教師的幫助下進行了反復的研課、磨課。最終,無論是教育理念還是課堂呈現,都得到了巨大的提升,將我校的“五維高效課堂實踐”和“協同教育”理念淋漓盡致地體現在課堂教學之中。

footer