header
尘落电影网-2021免费好看的电影电视剧在线播放-手机免费播放动漫 common

對話未來,持續成長 ——我校生涯規劃系列課程第二講開講啦

來源:石室外語   日期: 2019-11-06

教師發展動態 附幼師資 小學師資 初中師資 高中師資
推薦內容
協同教育研究院第二講︱現代教育的科學性 成都石室外語學校召開區級課題 《新高考視域下“互聯網+”在文科綜合課程中的教學實踐研究》 開題論證會 成都石室外語學校召開區級課題 《新課標基于讀寫結合的高中記敘文寫作實踐研究》開題論證會 協同教育研究院開課啦 橫看世界,縱看百年,成都石室外語學校協同教育研究院正式成立

2019年11月5日晚,我校生涯規劃系列課程第二講開講啦!學校特邀西南大學應用心理學碩士、國家認證中學生涯規劃師、新精英認證生涯規劃師、國家二級心理咨詢師龍洲老師,圍繞《未來職業發展趨勢與家庭生涯教育》為我校教師們作精彩分享。


講座伊始,龍老師從未來社會時代特征入手,向老師們展現了未來職業發展的趨勢和未來職業對人才素質的要求,指出未來職業具有周期短、自由職業和“云勞動”三個特征,強調未來人才需具備適應力、創造力、人際溝通、終身學習、好奇心五大素質,使老師們對未來職業的發展方向有了較深入的了解和思考。隨后,龍老師結合自己在生涯咨詢中遇到的典型案例和教育經驗,就家庭生涯教育中如何應對未來趨勢上,提出“卓越的人才不是教出來的,而是‘熏’出來的”的理念,提醒教師們作為家長時,可通過擁抱孩子的變化、鼓勵孩子多提問和多交流等多種方式,創設“學習型”家庭氛圍,做孩子人生中的擺渡人,引導孩子沿著適合自己且適合未來社會發展趨勢的道路不斷前行。同時,龍老師還有針對性地向老師們推薦了閱讀書目和觀看影片。


最后,龍老師與老師們深入互動答疑,就老師們提出的問題,耐心細致地作答。不少老師們表示受益頗多,龍老師的講授針對性強,兼具指導性、前瞻性和實用性,在未來社會快速發展之時,作為家長只有不斷學習成長,更新家庭教育觀念,成為家庭教育值得尊敬的領導者、參與者和陪伴者,方能助力孩子健康成長。

footer