header
尘落电影网-2021免费好看的电影电视剧在线播放-手机免费播放动漫 common

協同教育研究院第二講︱現代教育的科學性

來源:石室外語   日期: 2019-11-27

教師發展動態 附幼師資 小學師資 初中師資 高中師資
推薦內容
協同教育研究院第二講︱現代教育的科學性 成都石室外語學校召開區級課題 《新高考視域下“互聯網+”在文科綜合課程中的教學實踐研究》 開題論證會 成都石室外語學校召開區級課題 《新課標基于讀寫結合的高中記敘文寫作實踐研究》開題論證會 協同教育研究院開課啦 橫看世界,縱看百年,成都石室外語學校協同教育研究院正式成立

11月26日晚,我校協同研究院第二講開講,董事長陳代軍先生作為主講人,帶來以 “現代教育的科學性”為主題的講座。來自各學部的行政管理人員與學科教師悉數到場聆聽,爭做具備“協同教育”思想的“學習型教師”。講座由黨支部書記李一主持。

董事長妙語連珠,講解風趣幽默、深入淺出,以美學、政治、經濟、文化學、社會學等多向維度,打開人文視野,從現代教育的理論基礎、發展過程談起,分享了古今中外許多教育家、心理學家的觀點和主張,指出現代教育存在封閉性、脫離實際性等問題,學員們聽得入迷。


學習是管理人員和教師成長的必然要求,只有不斷深度學習,才能豐富自我、提升自我。正如李一書記所言,協同教育研究院的首場講座像是一顆教育科學的種子深植于每一位聽眾的內心,希冀每一場講座帶來心靈深處的滋養,使其生根、發芽、成長為枝繁葉茂的大樹,開出協同教育的累累碩果。

footer