header
尘落电影网-2021免费好看的电影电视剧在线播放-手机免费播放动漫 common

成都石室外語學校召開區級課題 《新課標基于讀寫結合的高中記敘文寫作實踐研究》開題論證會

來源:石室外語   日期: 2019-11-27

教師發展動態 附幼師資 小學師資 初中師資 高中師資
推薦內容
協同教育研究院第二講︱現代教育的科學性 成都石室外語學校召開區級課題 《新高考視域下“互聯網+”在文科綜合課程中的教學實踐研究》 開題論證會 成都石室外語學校召開區級課題 《新課標基于讀寫結合的高中記敘文寫作實踐研究》開題論證會 協同教育研究院開課啦 橫看世界,縱看百年,成都石室外語學校協同教育研究院正式成立

2019年11月25日下午,成都石室外語學校召開區級課題《新課標基于讀寫結合的高中記敘文寫作實踐研究》開題論證會。本次開題論證會誠邀金牛區教育科學院教育科研室白鐘玲老師和金牛區高中語文教研員羅小維老師兩位課題專家蒞臨指導,我校董事長陳代軍博士,副校長、初中部校長江曉音,副校長趙本忠親臨現場。會議由我校語文教研組長朱毅老師主持。


陳代軍博士首先對與會專家的到來表示熱烈歡迎,并代表董事會表態對課題研究工作給予高度重視和大力支持。

會議第一項內容是金牛區教科院教育科研室白鐘玲老師宣讀立項通知。接著,課題負責人禹杭老師從課題研究的核心問題、課題意義、文獻綜述、研究目標、研究內容、研究方法、研究步驟、預期成果、保障條件九個方面做了詳細介紹。

第二項內容是課題參研人王晶老師從問題提出的背景、作文教學中師生的困惑、閱讀課師生的現狀三個方面進行匯報分析。

第三項內容是課題參研人潘茜老師從國內外研究現狀、問題與不足、研究趨勢、參考文獻等方面匯報文獻綜述。

三位老師匯報結束后,金牛區高中語文教研員羅小維老師充分肯定課題研究的意義和價值,并提出建議:課題緊抓閱讀教學的實際問題,研究讀寫結合在記敘文教學中的實踐運用,深入研究教材、敘述視角、人稱變化、技巧把握、專題補寫等,通過形式多樣的讀寫活動培養學生的讀寫能力。


課題指導專家白鐘玲老師則針對報告的規范性、課題的提出、關鍵詞的界定、研究的綜述、選題的確定等方面提出了寶貴的意見和建議。


課題負責人禹杭老師代表課題組表示,對于兩位專家提出的意見盡快做出調整和修改,以教材為突破口,深入課堂實踐,結合新課標將基于讀寫結合的高中記敘文寫作實踐融入日常的教學活動中,求真務實,力求將課題研究有序推進。


最后專家組老師一致同意開題,并合影留念。

footer