header
尘落电影网-2021免费好看的电影电视剧在线播放-手机免费播放动漫 common

協同教育研究院開課啦

來源:石室外語   日期: 2019-11-22

教師發展動態 附幼師資 小學師資 初中師資 高中師資
推薦內容
協同教育研究院第二講︱現代教育的科學性 成都石室外語學校召開區級課題 《新高考視域下“互聯網+”在文科綜合課程中的教學實踐研究》 開題論證會 成都石室外語學校召開區級課題 《新課標基于讀寫結合的高中記敘文寫作實踐研究》開題論證會 協同教育研究院開課啦 橫看世界,縱看百年,成都石室外語學校協同教育研究院正式成立

11月19日晚,我校協同教育研究院正式開講,董事長陳代軍先生作為主講人,帶來以 “協同教育的時代特征之前現代教育的實踐性”為主題的課程。自愿報名參加、來自各學部的行政管理人員和部分學科教師成為第一批學員悉數到場聆聽。


董事長旁征博引,以協同教育的理念分析前現代教育與哲學的發展、演變進程以及東西方教育的對照等,詳細闡述了前現代教育的實踐性,指出在前現代教育時期教育圍繞人的生存與生活展開,在自然與社會之間實踐教育,東西方教育在關照生命與生活、追尋生命價值方面異曲同工,協同做出了杰出的貢獻,為現代教育奠定了堅實的基礎。同時,董事長還結合我校協同高效課堂建設,對在座學科教師提出開發校本課程的指導意見。

執行校長龔華明在總結發言時希望在座的所有學員課后認真學習協同教育理論,關注生命個體成長,指導教育教學實踐。


此次授課對于在座學員不僅是在協同教育理念下的一次視野拓展,更激發大家的思考與啟迪。

footer